Конденсатоотводчики – Безопасное промышленное оборудование
Безопасное промышленное оборудование

Конденсатоотводчики

Конденсатоотводчик (КО)

Конденсатоотводчик относится к промышленной трубопроводной арматуре, является устройством для автоматического отвода конденсата, водяного пара из паро потребляющих аппаратов и паропроводов. Конденсат появляться в результате потери паром тепла в теплообменниках и при прогреве трубопроводов и установок, когда часть пара превращается в воду. Наличие конденсата в паровых системах приводит к снижению тепловой мощности, гидроударам и ухудшению качества пара.

Отвод конденсата без пропуска пара необходим для сокращения расхода пара и предотвращения гидравлических ударов в паропроводах.

Конденсатоотводчики (КО) можно разделить на три группы: механические (поплавковые и с опрокинутым стаканом), термостатические (Биметаллические, капсульные) и термодинамические.

Поплавковые конденсатоотводчики Стимакс (АДЛ)

конденсатоотводчики  Стимакс А11, а31 Поплавковые

Поплавковые конденсатоотводчики серии А11|A31|HB11|AC11, резьбовое и фланцевое присоединение, с корпусом из чугуна или углеродистой стали.Содержат встроенный термодинамический воздушный клапан. Конденсатоотводчики могут обслуживаться без демонтажа с трубопровода, при установке вне помещений требуется теплоизоляция.

От 11 900,00
RUB
Оборудование для паровых, пароконденсатных систем

Перейти в раздел

Термодинамические конденсатоотводчики Стимакс (АДЛ)

конденсатоотводчики ТМ41|TM43 Стимакс

Термодинамические конденсатоотводчики серииТМ41|TM43 с резьбовым присоединением для дренажа паровых магистралей, удаления конденсата из резервуаров и емкостей, тарельчатых прессов и систем вулканизации. Может устанавливаться на улице.

Биметаллические конденсатоотводчики «Стимакс» (АДЛ)

Биметаллические конденсатоотводчики «Стимакс» B31

Серия B31|B32|B33 используется для отвода конденсата из паровых магистралей, теплообменников, в химической и нефтегазовой промышленности и т. д. Применение в качестве воздухоотводчика на паропроводах. Может устанавливаться на улице.

От 10 000,00
RUB
Оборудование для паровых, пароконденсатных систем

Перейти в раздел

Термостатические конденсатоотводчики «Стимакс» (АДЛ)

Термостатические конденсатоотводчики ТК41/44/51

Данный тип КО серия TK41|TK44|TK51 используется для дренажа паровых магистралей, удаления конденсата из резервуаров и емкостей, сушильных машин, варочных котлов, стерилизаторов, тарельчатых прессов, вулканизаторов резины, автоклавов, и т. д.Применяется в качестве воздухоотводчиков на паропроводах.Может устанавливаться на улице.

По запросу
RUB
Оборудование для паровых, пароконденсатных систем

Перейти в раздел

Конденсатный насос «Стимпамп»,установка сбора и возврата конденсата «Стимфлоу»(АДЛ)

Конденсатный насос Стимфлоу

Для перекачивания конденсата, масла и других высокотемпературных жидкостей. Насос может приводиться в действие при помощи пара, сжатого воздуха или других хими чески неактивных газов. не требует электроэнергии.

Схема обвязки конденсатоотводчика

Перед конденсатоотводчиком (КО) необходимо установить паровой вентиль и фильтр, а за КО — обратный клапан (защита от заполнения конденсатом системы при отключении пара в паропроводе). Для визуального контроля в корректной работе конденсатоотводчика рекомендуется устанавливать смотровые стекла

Схема обвязки конденсатоотводчика

Тип
1 Клапан запорный
2 Фильтр
3 Конденсатоотводчик
4 Смотровое стекло
5 Обратный клапан


ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!