Прерыватель вакуума для пара, жидкостей и газов t° до +400 °C
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕРЫВАТЕЛЯ ВАКУУМА
Клапан VBS25 применяется для предотвращения образования вакуума в трубопроводах и в паровом оборудовании.
При прекращении подачи пара на теплообменное оборудование оставшийся пар в системе начинает конденсировать, уменьшаясь в объеме тем самым запуская процесс образования вакуума. Заметное понижение давления в системе приводит к обратному току движения конденсата в теплообменное оборудование провоцируя гидроудар и в следствии его механические повреждения дорогостоящего оборудования (парогенератор, теплообменник и тд), деформация стенок паропровода, деформация уплотнений на запирающих и регулирующих клапанах, выход из строя механического конденсатоотводчика из-за деформации поплавка.
Остановить сам процесс образования вакуума невозможно, но вот выравнить давление в системе поможет прерыватель вакуума VBS 25.
КОНСТРУКЦИЯ КЛАПАНА
В корпусе клапана установлен металлический шарик (Рис.№2), он и является запирающим/регулирующим механизмом. В рабочем состоянии системы, при ее нормальном давлении, шарик запирает (Рис.№1) и не дает пропуску пара, а при образовании вакуума смещается с седла тем самым подсасывает воздух, и не позволяет упасть давлению ниже атмосферного.

СПЕЦИФИКАЦИЯ КЛАПАНА VBS25
1. Корпус 2. Шар 3. Крышка 4. Шильдик

МЕСТО УСТАНОВКИ ПРЕРЫВАТЕЛЯ ВАКУУМА
Вакуумные прерыватели рекомендуется устанавливать непосредственно до потребителя на одной линии с воздухоотводчиком. Подбирается клапан исходя из пропускной способности, требования по материалу исполнения и предполагаемого перепада давления в системе.
Прерыватель вакуума VBS25Прерыватель вакуума VBS25 нержавеющая сталь
Технические характеристики:
Полное описание (PDF) |
Прерыватель вакуума VBS16Прерыватель вакуума VBS16 латунный, нерж сталь
Полное описание (PDF) |
Прерыватель вакуума VB21MПрерыватель вакуума VB21M ADCA
Полное описание (PDF) |
Прерыватель вакуума VB21Прерыватель вакуума VB21
Полное описание (PDF) |
Вакуумный клапан VV34|35Прерыватель вакуума VV34|35
Полное описание (PDF) |